Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокурор: Существовала опасность давления на свидетелей со стороны задержанных в ходе спецоперации в Панкиси


28.12.2017   22:15
Государственное обвинение требовало определить четырем обвиняемым предварительное заключение, что судья удовлетворил, — об этом прокурор Элизбар Гозалишвили заявил комментируя решение суда по делу о задержанных в ходе спецоперации.

По его словам, судья учел обстоятельство, что существовала опасность давления на свидетелей со стороны обвиняемых, продолжения преступной деятельности и побега с территории Грузии.

Что касается дела Горнакашвили, прокурор заявил журналистам, что это была обычная, стандартная процедура, когда прокуратура обратилась с ходатайством к суду, и процессы прошли по отдельности.

«Что касается Мачаликашвили, он на данном этапе не задержан. Он находится в медицинском учреждении. Подождем, как будут развиваться соответствующие мероприятия в этом направлении. Он не задержан в статусе обвиняемого и нет никакого 48-часового срока. Задержание Мачаликашвили должно было произойти на основании постановления суда, однако исходя из развернувшихся событий, его не смогли задержать. Что касается дела и доказательств, есть показания свидетелей, изъяты вещественные доказательства, которые доказывают связь всех четырех обвиняемых с террористической организацией. Что касается вопроса Мачаликашвили, на данном этапе ведется независимое от данного дела расследование и данные фактические обстоятельства будут установлены в ходе расследования этого дела», — заявил Элизбар Гозалишвили.

На вопрос, была ли в доме Мачаликашвили обнаружена граната, прокурор заявляет, что эти обстоятельства установит следствие.









Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна