Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цискаришвили: Что такого произошло за один год, что мы вдруг согласились на то, с чем не соглашались в 2016 году?


11.01.2017   18:41
Что такого произошло за один год, что мы вдруг согласились на то, с чем не соглашались в 2016 году? Пусть Каладзе объяснит нам, - об этом «IPN» заявил эксперт Сосо Цискаришвили, комментируя то решение, согласно которому, грузинская сторона согласилась на требование компании «Газпром-экспорт» по поводу формы оплаты стоимости транзита газа из России в Армению.

Как отметил Сосо Цискаришвили, у министра энергетики, «к сожалению, очень короткая память и почему-то сегодня он не вспоминает о тех аргументах, которые с трудом принял в 2016 году, и уговорил «Газпром» согласиться с теми условиями, которые были приемлемыми и неизменными на протяжении многих лет.

«На первый взгляд, решение правительства является капитуляцией, потому что в 2017 году мы могли иметь те же условия, что и в 2016 и предыдущих годах. Мы сами пока не смогли поставить экономику на ноги, и сейчас новые условия для нас более опасны. Против этого было много аргументов, поэтому в 2016 году мы не согласились на предложение «Газпрома». Но что такого произошло за один год, что мы вдруг согласились на то, с чем не соглашались в 2016 году? Пусть Каладзе объяснит нам», - заявил Цискаришвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна