Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тиллерсон назвал Россию угрозой


11.01.2017   22:42

Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США на пост госсекретаря, заявил на слушаниях в Сенате, где рассматривается его кандидатура, что "Россия сегодня представляет угрозу". Слушания транслируются в прямом эфире CNN.

Обеспокоенность действиями России, которую высказывают союзники США по НАТО, кандидат назвал обоснованной.

Кроме того, передает Fox News, Тиллерсон отрицательно ответил на прямой вопрос сенатора-демократа Бена Кардина о том, имеет ли Россия право на Крым.

Также кандидат заявил о поддержке закона Магнитского и заверил, что никогда не добивался снятия санкций, введенных против Москвы.

На вопрос сенатора-республиканца Марко Рубио, верно ли, что хакерские атаки на США в ходе президентских выборов санкционировал лично Владимир Путин, кандидат ответил: "Думаю, это верное предположение".

В то же время Тиллерсон уклонился от ответа на другой вопрос Рубио - считает ли он Путина военным преступником в связи с действиями России в Алеппо. "Я бы не стал использовать такое определение", - заметил кандидат.

Тиллерсон - председатель совета директоров и исполнительный директор нефтяной компании ExxonMobil. О выдвижении его Трампом на пост госсекретаря стало известно 13 декабря. Тиллерсон имеет репутацию "друга Путина". Он много лет работал с Россией; Путин наградил его орденом Дружбы.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна