Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Циклаури: План Иванишвили сорвался - он не смог расколоть ЕНД


12.01.2017   15:04
«План Иванишвили сорвался - он не смог расколоть и уничтожить главную оппозиционную силу страны», уверен один из лидеров «Единого национального движения» Нугзар Циклаури.

Политик прокомментировал заявление нескольких членов партии, представляющих т.н. крыло Бокерия-Угулава, которые сегодня предположительно объявят об уходе из ЕНД.

По словам Циклаури, «Национальное движение» возвращается к национальным и демократическим истокам и вновь становится политической силой, двери которой открыты для всех патриотов.

«План Иванишвили сорвался - он не смог расколоть, разделить и уничтожить главную оппозиционную силу. Он не смог дистанцировать от партии Михеила Саакашвили. Сегодня группа отступников покидает «Национальное движение», но точно так же в разное время и по разным причинам партию покинули Окруашвили, Бурджанадзе, Ногаидели, перешедшие в «Мечту» мажоритарии, «Гирчи», Вашадзе.

Никто из них не смог ослабить нашу политическую силу, потому что «Национальное движение» - не только партия, а вековая национальная идея усиления и развития страны, а для ее сторонников главной задачей является именно победа национальной идеи», - отметил Циклаури.

Раскол в бывшей правящей партии Грузии начался после ее сокрушительного поражения на выборах в парламент в октябре 2016 года.

ЕНД взяло всего 27 мандатов из 150. Противники неформального лидера партии, третьего президента Грузии Михеила Саакашвили обвиняют его в авторитаризме в партии, а сторонники собираются на съезд 20 января. Те, кто покинут партию, вероятно, создадут новое движение.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна