Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинская чача покорила штаб-квартиру НАТО


13.01.2017   15:51
Спецпредставитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай получил бутылку грузинской чачи в качестве новогоднего подарка.

Грузинскую виноградную водку Аппатураю в штаб-квартиру НАТО привезла корреспондент Общественного вещателя Грузии Кетеван Кардава.

Журналист опубликовала на своей странице в фейсбуке фотографии Аппатурая, который явно обрадовался такому поздравлению.

Джеймс Аппатурай часто общается с грузинскими журналистами и считается открытым, компетентным и дружелюбным респондентом. Он часто рассказывает о нюансах сотрудничества Грузии и НАТО в эксклюзивных интервью ОВГ.

Чача в качестве подарка была выбрана не случайно, с ней связана забавная история:

В декабре 2016 года Аппатурай встречал грузинскую официальную делегацию на министериале Североатлантического альянса в Брюсселе.

Пожав всем руки Аппатурай спросил : «А где же чача?» Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе явно смутился такому нарушению протокола, но шутка всем понравилась, а видео попало в новости.

Кстати, в штаб-квартире НАТО у Аппатурая уже есть подарок из Грузии – это картина «Ореховое варенье» известной грузинской художницы Нино Чакветадзе. Его Аппатурай получил во время визита в Тбилиси в мастерской художницы и тоже по инициативе Кетеван Кардава.

"Новости-Грузия"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна