Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕНД обвиняет власти Грузии в содействии российской оккупации


23.01.2017   17:02
"Единое национальное движение" считает, что действие грузинской власти в связи с Георгием Церцвадзе является предательством и пренебрежением государственными интересами. Партия также называет конкретный план действий, чтобы вынудить власть в будущем воздерживаться от сотрудничества с Российской Федерацией, как в случае Церцвадзе.

Об этом на сегодняшнем брифинге говорили представители ЕНД Акакий Минашвили и Хатия Деканоидзе.

"Правительственные ведомства, управляемые Иванишвили, сознательно способствуют, и напрямую помогают государству-оккупанту расправиться и наказать патриотов, борющихся за свободу и территориальную целостность Грузии.

Это та власть, которая через несколько месяцев с прихода к власти освободила российских агентов Шкрильникова, Геворкяна, Чахаляна, и в то же время арестовала борца за нашу безопасность и безопасность наших детей, Рому Шаматава (ему предъявили обвинение на основании интервью Багапша российскому изданию); Главного сержанта вооруженных сил Алеко Горгадзе, который задержал офицера элитарной военной разведывательной группировки, а Зураб Шаматава был ранен в августовской войне; После объявления в розыск генерала Гиги Каландадзе Россией, когда Украина отказалась от его экстрадиции, власть Грузии придумала новое обвинение.

Это является местью российской власти в отношении грузинского государства, и верных, мужественных, и самоотверженных солдат Грузии. Местью, которая осуществляется руками и активным участием предательской власти Иванишвили.

Олигарх забывает, что борьба за свободу, страну, и граждан является непрерывной, вечной, и неоценимой, а у предательства высокая и тяжелая цена, которую обязательно придется заплатить перед грузинским народом"- отметил Акакий Минашвили.

По заявлению Хатии Деканоидзе, передачей секретной информации, и пропустив на границе Грузии гражданина Грузии, объявленного в розыск через Интерпол, грузинская сторона обрекла его на арест, и это была уловка.

"Поскольку власть Грузии не могла выдать Российской Федерации гражданина Грузии исходя из международных принципов и законодательства Грузии, МВД пропустило Георгия Церцвадзе на границе, чтобы у другого государства была возможность передать его России. Это не первый пример посягательства на государственные интересы"- отметила Хатия Деканоидзе.

Касательно плана ЕНД в связи с тем, чтобы вынудить власть воздержаться от сотрудничества с Российской Федерацией, он включает следующие пункты:

- Полная политическая и правовая поддержка Георгию Церцвадзе как в Грузии, так и в Украине.

- Обращение "Национального движения" к посольству Украины в Грузии. Наша цель, еще раз обратится к нашему дружественному государству и стратегическому партнеру в связи с тем, почему неприемлема и недопустима выдача Гии Церцвадзе Российской Федерации, военного, который боролся и борется за свободу и территориальную целостность Грузии и Украины.

- Обращаемся к прокуратуре, возбудить уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса Грузии "Помощь иностранному государству, иностранной организации, или организации, подчиненной иностранному контролю, во враждебной деятельности"- в связи с передачей со стороны государственных ведомств тайной или личной информаций государству-оккупанту, которое использует эти данные с целью борьбы против патриотов Грузии. Очевидно, что в этом процессе включены высокие должностные лица, в том числе министры.

- Уведомляем международную общественность, что власть Грузии содействует началу преследования и экстрадиции граждан Грузии в Российскую Федерацию, где не защищены права человека, и есть высокая вероятность пытки и убийства заключенного. По международным стандартам экстрадиция человека в такое государство запрещается.

- Инициирование предупредительных акций протеста.

- Требование создания следственной комиссии в парламенте Грузии, которая будет работать по фактам передачи Российской Федерации людей, борющихся за территориальную целостность и безопасность Грузии, принявших систематический характер. А правоохранительные органы намеренно игнорируют эти действия, и не реагируют соответствующим образом.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна