Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокуратура сделала очередное заявление по делу задержанного протоиерея


17.02.2017   12:13
Прокуратура Грузии выступила со специальным заявлением в связи с информацией, распространенной в СМИ. В заявлении следственного ведомства говорится, что распространенная сегодня в СМИ информация в связи с делом протоиерея Георгия Мамаладзе является определенной интерпретацией заявления, сделанного прокуратурой.

В заявлении говорится, что исходя из интересов следствия, прокуратура на данном этапе не может конкретизировать, в подготовке убийства кого обвиняется протоиерей Георгий Мамаладзе.

"Распространенная сегодня в медиа средствах информация в связи с уголовным делом протоиерея Георгия Мамаладзе является определенной интерпретацией заявления, сделанного прокуратурой.

Мы еще раз поясним, что следствие работает над несколькими версиями, о которых исходя из интересов следствия, и безопасности связанных с делом лиц, на данном этапе не может конкретно говорить. А также, исходя из интересов следствия, на данном этапе прокуратура не может конкретизировать, в подготовке убийства кого обвиняется протоиерей Георгий Мамаладзе.

Прокуратура осознает высокий публичный интерес в отношении дела, однако о том, кто возможные жертвы, или версиях, над которыми работает следствие, с учетом этих интересов на данном этапе не может говорить. Соответственно, просим руководствоваться официальными заявлениями прокуратуры, сделанными 13 февраля.

В интенсивном режиме проводятся все необходимые следственные действия с целью перепроверки версий. После того, как закончатся соответствующие следственные действия, а также будут сняты риски, связанные с безопасностью интересных для следствия лиц, общество получит полноценную информацию о течении и результатах следствия.

В то же время, сообщаем, что на данном этапе по делу допрошены десятки свидетелей, проведены и проводятся следственные действия. У обвиняемого, и из его жилого дома изъяты мобильные телефоны, компьютеры, и другие предметы, которым назначена надлежащая экспертиза"- говорится в заявлении прокуратуры.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна