Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Демократия в Турции постепенно демонтируется - Мартин Шульц


13.03.2017   17:40
Демократия в Турции в настоящее время постепенно демонтируется, - заявил кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии, экс-глава Европарламента Мартин Шульц, выступая в понедельник на форуме в Берлине, передает Haqqin.az со ссылкой на телеканал N24.

«Давление на открытое общество со стороны авторитарных сил, которых все больше повсюду в мире, усиливается. Они хотят навязать нам и обществу свою политику, свои ценности, которые диаметрально противоположны нашим прогрессивным ценностям. Они выступают за национальную изоляцию, борьбу с открытыми обществами. Они активно выступают за разделение, проводят социальные, этнические и религиозные разграничения, настраивают людей друг против друга: мы против тех, мы против других. Это политическая модель. Так, в США людей на основании их религии или национальности в общем порядке ограничивают в праве на въезд. Так, журналистов беспричинно арестовывают и заставляют молчать. Свобода СМИ открыто атакуется. Так, демократия в Турции постепенно демонтируется в настоящее время», — сказал Шульц.

«В качестве канцлера ФРГ я позабочусь о том, чтобы Германия, моя страна, была сильной страной, экономически цветущей, политически влиятельной и в будущем использовала бы свой политический вес для того, чтобы организовать на основе справедливости процессы глобализации при помощи общих обязательных правил», — добавил он.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна