Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламентский секретарь президента указывает на недоработки в законе о прослушиваниях


20.03.2017   14:12
Парламентский секретарь президента Грузии Анна Долидзе еще раз обратила внимание общественности на недоработки закона, касающегося возможности прослушивания телефонных разговоров граждан.

Согласно документу, в спецслужбах создается оперативно-техническое агентство, которое на основании оперативной информации об угрозе безопасности государству будет тайно прослушивать и записывать телефонные разговоры, а также контролировать социальные сети, осуществлять скрытые видеосъемки, проверять почтовые посылки.

«В законе несколько недоработок, но мы намерены обратить внимание лишь на две темы. Первое-это независимость агентства, насколько оно будет независимо от Службы госбезопасности, второе – насколько оправдан тот груз, который накладывается законом на частный бизнес и компании…», -сказала Анна Долидзе журналистам.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пока не решил, применит ли он право вето к утвержденному 1 марта парламентом в третьем чтении пакету законопроектов о тайных следственных действиях. Установленный Конституцией 10-дневный срок, чтобы подписать законопроект или вернуть его законодателям вместе с мотивированными замечаниями, истекает завтра.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна