Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мэтью Брайза: Можно сказать, что турки, более близкие к Европе и Грузии, не поддержали Эрдогана


20.04.2017   13:06
Можно сказать, что более близкие к Европе и Грузии турки не поддержали Эрдогана-заявил в беседе с грузинским бюро "Голоса Америки" старший исследователь "Атлантического совета" Мэтью Брайза.

Брайза прокомментировал исторический референдум, и конституционные изменения Турции.

"Общество в Турции уже давно разделилось, еще с последних парламентских выборов, кода в ноябре 2015 года "Партия справедливости и развития" Эрдогана получила около 49,5% голосов. С тех пор страна разделилась на сторонников и противников Эрдогана. Это разделение сейчас становится более четким и эмоциональным, поскольку противники ставят под вопрос легитимность референдума. Вопрос законности референдума, и его результатов еще больше разделит и без того поляризованное общество. Впервые в своей карьере Эрдоган проиграл выборы в трех крупнейших городах, Стамбуле, Анкаре, и Измире. Против референдума проголосовали турки, проживающие на берегу, курды, и жители близких от Грузии регионов. Это очень интересное наблюдение. Можно сказать, что более близкие к Европе и Грузии турки не поддержали Эрдогана"- заявил Метью Брайза.

Что касается самого референдума, по мнению исследователя, "демократия не умерла в Турции".

"Если посмотреть на результаты референдума, мало что изменилось. Вся эта власть и без того была в руках Эрдогана. После Мустафы Кемаля Ататюрка такой власти не было ни у одного турецкого лидера. Сейчас главное, как использует эту власть Эрдоган, и на что направит ее"- отметил Метью Брайза.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна