Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили: Глава МИД России сознательно гостит в оккупированных территориях


20.04.2017   17:50
Министр иностранных дел России сознательно гостит в оккупированных территориях, и там идет процесс милитаризации – заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на четвертом форуме безопасности Южного Кавказа.

По словам премьер-министра, невзирая ни на что Грузия сохраняет статус острова стабильности, и это достижение, которым не многие страны могут похвастаться.

"Мы находимся на перекрестке глобальных проблем. 20% территорий нашей страны оккупировано, а министр иностранных дел Российской Федерации сознательно гостит в оккупированных территориях, и там идет процесс милитаризации. Но Грузия, невзирая на волнения, перенесенные в последний период, сохраняет статус острова сравнительной стабильности в эту турбулентную эру, она выдержала многие удары, и это является достижением, которым не многие страны могут похвастаться. Хочу еще раз подтвердить, что нашим видением является мирное урегулирование конфликтов в международно признанных границах Грузии, путем уважения суверенитета и территориальной целостности страны, и включенности наших стратегических партнеров, в том числе США, Евросоюза, и НАТО"- заявил Георгий Квирикашвили.

Напомним, что 18-19 апреля глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров находился в оккупированной Абхазии с рабочим визитом.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна