Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Переговоры по восстановлению ж/д сообщения через Абхазию на повестке дня не стоят — Абашидзе


20.04.2017   17:53
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.

"Переговоры по вопросу восстановления железнодорожного сообщения с Россией не идут и не планируются, и в повестке дня такое не стоит", — сказал спецпредставитель в эфире телеканала "Рустави 2" в четверг, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, сделанное накануне в Сухуми, передает "Интерфакс".

"Повторяю, такие переговоры не идут. Четыре года мне задают этот вопрос и четыре года я отвечаю одно и то же. В течение этих четырех лет если что-то было бы, наверное, появилось бы", — заявил З.Абашидзе.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в соглашении о таможенном мониторинге, которое еще в 2011 году было подписано между правительствами Грузии и России, "Абхазия и Цхинвальский регион (т.н. т.н. Южная Осетия) вообще не упоминаются".






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна