Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент против конституционного определения евроатлантического курса страны


21.04.2017   11:01
Вчера, 20 апреля президент Георгий Маргвелашвили говорил о конституционных изменениях со студентами Батумского государственного университета имени Шота Руставели. Один из студентов интересовался мнением президента, должна ли быть в Конституции запись про евроатлантическое пространство.

"Как президент я всегда активно был включен в углубление нашей евроатлантической связи и стремление в НАТО, но скажу вам искренне, что для меня запись чего-либо в Конституции про евроатлантическое пространство не будет адекватным шагом"- отметил президент.

По его же мнению, гарантом является стремление грузинского народа, а не запись в Конституции о международных союзах, и членстве альянсов. Георгий Маргвелашвили подчеркнул также, что запись об евроатлантическом пространстве попала в переходные положения Конституции.

"Главным гарантом является стремление грузинского народа, а не запись. Тем более что эта запись есть в переходных положениях. У меня складывается впечатление, что эта запись является результатом политической договоренности… Тогда можно было записать и то, что, скажем, мы должны быть членами Всемирной торговой организации, Евросоюза, ООН… Такую запись в Конституции, несмотря на то, что я являюсь верным проводником этих идей, не считаю правильной"- заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна