Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава Службы Госаудита рассказал об инциденте с экс-главпрокурором Грузии


17.05.2017   17:22
Руководитель Службы аудита Лаша Тордия рассказал в эфире "Арчевани" телекомпании "Рустави 2" о происшедшем противостоянии. Он видит выход в обнародовании записи видеокамер.

"Мое спасение, выход из этой ситуации есть только лишь в этих видеокамерах"- заявил он.

По его словам, странным является факт, что на фоне обвинений не публикуют кадры, отображающие происшествие.

"Эти люди на все пойдут, озвучат миллион показаний, будто я напал, пил очень тяжелый алкогольный напиток, а господин Отар всего лишь промокал рот шипучим вином, и, наверное, даже не глотал его, а потом я напал на него, и охрана поневоле отвела меня в сторону. А после этого я еще сидел за своим столом, и продолжал кутить"- заявил Лаша Тордия.

По его же словам, вероятно, кадры уже не существуют, и их уничтожили следственные ведомства.

"Парцхаладзе позвал меня, и отвел подальше в сторону, дескать, ты, иди-ка сюда. Потом спросил, какие я собирал на него компроматы, и как собирался продолжать жизнь после истечения срока. Я ответил, чтобы он не говорил со мной в этом тоне и этими словами. В это время включился господин Миша Чохели, который сейчас пропал, дескать, как ты смеешь блатовать, и отвечай на вопрос. Я спросил его, кто он такой, и в этот момент меня ударили кулаком с правой стороны, и это, оказывается, является нарушением личного пространства, и то, что у меня сейчас на лице, что меня отозвали в сторону, является использованием адекватной и пропорциональной силы. И все это у меня отпечатано на лице. Сегодня они даже позволили себе сказать, что я сам себе нанес повреждения. Кадров нет, они исчезли"- заявил Тордия, который объявляет недоверие следствию.

Напомним, 12 мая на руководителя Службы государственного аудита Лашу Тордия напали. Инцидент произошел в Тбилиси, в одном из ночных клубов по улице Шарден. По заявлению Тордия, на него напали бывший прокурор Отар Парцхаладзе и несколько человек вместе с ним.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна