Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Генпрокуратура Украины приостановила расследование в отношении экс-консула Грузии в Одессе


16.06.2017   17:50
Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование в отношении бывшего экс-консула Грузии в Одессе и главы фонда «На Благо Одессы» Теймураз Нишнианидзе. Об этом Теймураз Нишнианидзе сообщил на своей странице в Facebook.

«Следователи сообщили мне, что приостановили следствие. Насколько это растянется, неизвестно. Эти бюрократические уловки и затягивание изматывают. Мне душно в Киеве. Во всех смыслах», — написал он.
В 2016 году Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал проверку деятельности ряда благотворительных фондов на территории Украины в ближайшее время.

Соответствующее заявление генпрокурор сделал, заслушав доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдение закона при их проведении и предварительных результатов обысков в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

Генеральный прокурор сообщил, что данные следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда «На благо Одессы».

Фонд попал в поле зрения правоохранителей из-за того, что экс-генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе, по данным прокуратуры, получил возмещение НДС на сумму около 20 млн гривень.
В ходе обысков изъяли достаточно информации, которая будет использована следователями СБУ и ГПУ в рамках вышеупомянутого дела, а также при рассмотрении дел о неправомерных действиях должностных лиц в настоящее время.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна