Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия уступила давлению Минтранса РФ


17.07.2017   19:45
Минтранс снял ограничения на полеты из Тбилиси в Москву для грузинской авиакомпании Georgian Airways, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Он также рассказал, что Грузия согласовала полеты "Уральским авиалиниям" из "Жуковского" в Тбилиси.

Ранее Минтранс упразднил четыре еженедельных рейса "Грузинских авиалиний" в Москву. В Минтрансе пояснили, что приняли такое решение в качестве зеркальной меры в ответ на то, что Тбилиси не согласовал полеты "Уральских авиалиний" из подмосковного аэропорта. В ведомстве подчеркнули, что Грузия должна выполнить свои обязательства и разрешить российской компании полеты.

Как заявлял заместитель гендиректора "Грузинских авиалиний" Роберт Оганесян, отмена рейсов грозит компании миллионным ущербом.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией приостановилось в 2008 году, после конфликта в т.н. Южной Осетии, и полностью возобновилось только в сентябре 2014 года.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна