Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российский пакостник решил «отомстить» США посещением оккупированной территории Грузии


01.08.2017   23:27
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин предполагает, что визит Путина в Абхазию связан со сложной внутриполитической ситуацией в стране, а также с нахождением с визитом в Грузии 1 августа вице-президента США Майка Пенса.

По словам депутата, раскол в абхазском обществе, борьба в политических кругах этого оккупированного Россией региона Грузии, а также межнациональная напряженность тормозят экономическое развитие Абхазии и российские инвестиции.

«Это дополнительный повод для того, чтобы Путин присмотрелся к ситуации в Абхазии и составил свое личное мнение», — предположил Затулин, подчеркнув, что необходимость российской помощи Абхазии не ставится под сомнение.

По мнению Затулина, визит Путина может быть также призван подтвердить обязательства России по отношению к Абхазии и Цхинвальскому региону (оккупированные Россией территории Грузии - ред.) в связи с тем, что Пенс «активно агитирует Грузию за вхождение в НАТО, тем самым будоражит целый ряд вопросов, включая вопрос о насильственном восстановлении грузинской юрисдикции над народами и территорией Абхазии и т.н. Южной Осетии».







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна