Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили рассказал, с какой целью приехал в Польшу


04.08.2017   22:36
«Я сейчас нахожусь в Польше, дружественный Польши. Сюда я приехал по приглашению на несколько мероприятий, посвященных годовщине Варшавского восстания - героического эпизода в польской истории», - об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко заявил Михеил Саакашвили, украинский и грузинский политик, экс-губернатор Одесской области и экс-президент Грузии.

Михеил Саакашвили, который после лишения украинского гражданства стал апатридом рассказал, что без проблем с США прилетел в Польшу.

«Я сейчас нахожусь в Польше, дружественный Польши. Я сюда приехал по приглашению на несколько мероприятий, посвященных годовщине Варшавского восстания - героического эпизода в польской истории. Я там, я с ними общался, я также общался и с украинскими товарищами и с украинской общиной », - заявил Михеил Саакашвили.

Экс-губернатор Одесской области добавил, что находиться в Польше - более безопасно и правильно в отношении Украины, чем оставаться в комфортных условиях в США. Кроме этого, Саакашвили отметил, что несмотря на лишение украинского гражданства, у него не было никаких проблем при вылете из США в Польшу.

Напомним, 26 июля Петр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства Саакашвили. По данным Администрации Президента, причина этого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство.

Зато сам Саакашвили заявляет, что таким образом его хотят заставить получить статус беженца, но он такой вариант категорически отвергает и будет добиваться законного права вернуться в Украину.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна