Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: Путин хочет прихватить себе Беларусь


07.08.2017   17:58
По мнению Михеила Саакашвили, после маневров «Запад-2017» часть российских войск может остаться на территории Беларуси. Российские военные могут быть использованы как для действий против Украины, так и для оккупации Беларуси, считает политик.

Как сообщает Радио Рация, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области во время встречи с украинцами в Варшаве объяснил, почему он считается «адвокатом» Александра Лукашенко в Европе.

«Я всегда был адвокатом Беларуси. Я считал, что независимость Беларуси – высшая ценность, так как, если не будет Беларуси как независимого государства, то о чем вообще говорить? И эта угроза не исчезла. Конечно, я за свободу белорусского народа, я уверен, что у демократического будущего страны вообще нет никакой альтернативы, так как белорусы – один из наиболее продвинутых народов в мире. Но с другой стороны, нужно бороться за независимость, защищать независимость и учитывать все факторы», – заявил Саакашвили.

«Я думаю, что на данный момент Путин, с Лукашенко или без него, хочет прихватить себе Беларусь, и мы не должны давать ему такой возможности», – отметил он.

belsat.eu





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна