Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент просит волонтеров, не предпринимать самостоятельных действий по тушению пожара


22.08.2017   14:16
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поблагодарил всех, включенных в борьбу с пожаром у села Даба в Боржоми. На сегодняшней пресс-конференции президент объявил особую благодарность пожарникам, спасателям, всем людям, которые в эти дни ведут героическую борьбу с пожаром.

"Наряду с этим хочу отметить, что мобилизованы как ресурсы нашего государства, так и включены ресурсы соседних государств, и хочу поблагодарить наших друзей из Азербайджана и Турции, которые помогают нам в ликвидации стихии. Хочу поблагодарить всех, кто включен в этот процесс, налицо очень высокая координация. Господин премьер-министр, министры находятся на месте, и активно включены в процесс борьбы с этим бедствием. В то же время должен сказать обществу, активно включенному во все это, попросить добровольцев, не осуществлять независимых мероприятий, предложить свою помощь штабу, работающему в этом направлении, и эта помощь в данном случае будет эффективной, и спасибо вам за вашу гражданскую позицию"- заявил президент Маргвелашвили.

По его же словам, населенным пунктам ничего не угрожает.

"Проводится работа с целью локализации пожара, и на данный момент нет никакого основания для паники, тем более исходя из того, что оперативно работают соответствующие структуры местного самоуправления, которые информированы о распространении огня. Оперативно работают также СМИ, которые поставляют информацию проживающим там, и всей стране, и спасибо СМИ за такое активную, 24-часовую включенность в это дело"- заявил Георгий Маргвелашвили.

20 августа в Боржомском ущелье, селе Даба произошло возгорание лесного массива. К полудню 21 августа пожарники-спасатели фактически смогли локализовать огонь, но из-за ветра очаги огня вновь возобновились. Вчера на место прибыл премьер-министр Георгий Квирикашвили. По его заданию создан специальный штаб в связи с создавшимся в Боржоми положением.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна