Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кандидат в мэры Тбилиси: ЦИК Грузии принял бессовестное решение


24.08.2017   20:35
Независимый кандидат в мэры Тбилиси, журналист по профессии Александр Элисашвили считает, что ЦИК Грузии принял бессовестное решение, дав ему 7-дневный срок для сбора и представления 10 тысяч подписей. Без этих подписей он не сможет баллотироваться на пост мэра. Элисашвили подозревает, что Центральная избирательная комиссия действует по указанию правительства Грузии и выполняет политическое задание, чтобы не допустить его к выборам.

«ЦИК мог дать мне месячный срок для сбора подписей, но он выбрал самый короткий период — одну неделю. Тем более, что сейчас конец августа и все в отпуске. Это политическое поручение и указание, чтобы отправить меня в цейтнот и чтобы я не смог собрать 10 тысяч подписей», — заявил Элисашвили.

Вместе со своими сторонниками кандидат начал акцию сбора подписей у станций Тбилисского метрополитена и надеется, что к концу августа сумеет собрать нужное число подписей.

Александра Элисашвили поддержал его конкурент и коллега по журналистскому цеху, кандидат в мэры Тбилиси от «Национального движения» Заал Удумашвили. Он провел специальную пресс-конференцию и заявил, что готов вместе со своими сторонниками помочь Элисашвили в сборе 10 тысяч подписей.

«Сегодня один из оппозиционных кандидатов Алеко Элисашвили сообщил, что правительство предвыборными манипуляциями пытается создать ему серьезные проблемы и помешать участию в выборах. Речь идет о внесенном в анонс изменении, согласно которому Алеко Элисашвили должен в течение одной недели представить 10 тысяч подписей. Главная моя задача и задача моей команды — покончить в октябре в Тбилиси правление «Грузинской мечты». Для этого обязательно провести справедливые и конкурентные выборы. Соответственно, мы предлагаем Алеко Элисашвили помощь всеми нашими ресурсами», — заявил Заал Удумашвили.

В случае, если Элисашвили согласится, Заал Удумашвили и его сторонники с 25 августа начнут сбор подписей для него.

Местные выборы в Грузии назначены на 21 октября. Соответствующий указ уже издал президент Грузии, премьер-министр осуществил его контрассигнацию, а затем документ был утвержден парламентом на внеочередном пленарном заседании.

Независимые грузинские эксперты считают Александра Элисашвили серьезным конкурентом кандидату в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Кахе Каладзе и предполагают, что оба кандидата пройдут во второй тур, где между ними завяжется острая борьба.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна