Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия не обращалась за помощью к России напрямую - глава Минрегиона


26.08.2017   14:02
По информации министра регионального развития и инфраструктуры, Россия получила от Грузии просьбу о помощи по каналам ООН. Как сообщил Зураб Алавидзе журналистам, комментируя заявление МИДа РФ, власти обратились с просьбой о помощи к ООН, и данный запрос поступил всем странам именно по каналам ООН.

«Насколько я владею информацией, с просьбой о помощи мы обратились к ООН и по их каналам запросы были направлены различным государствам», - отметил Алавидзе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова называет «нездоровыми фантазиями» заявления о причастности России к лесным пожарам в Грузии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы искренне желаем соседям как можно скорее ликвидировать пожар. А комментировать нездоровые фантазии тех, кому даже природное бедствие в собственной стране – лишь очередной повод для антироссийских инсинуаций, считаем излишним», - заявила Захарова.

По ее словам, в нынешнем сезоне нагрузка на российских спасателей велика по всему региону: недавно они приняли участие в тушении крупного лесного пожара в Армении, продолжается борьба со степными пожарами в Волгоградской области.

«Тем не менее, мы незамедлительно откликнулись на просьбу Тбилиси помочь в тушении пожара в Боржомо-Харагаульском национальном парке. Для этих целей был выделен самолет Ил-76 МЧС России. Однако затем грузинская сторона, поблагодарив, сообщила, что очаги возгорания локализованы, и необходимость в нашей помощи отпала», - говорится в заявлении официального представителя МИД России.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна