Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оппозиционные партии выражают готовность к встрече по конституционным реформам


01.09.2017   15:54
Оппозиционные партии, входящие в интерпартийную группу, обратятся к Венецианской комиссии с письмом

Сегодня оппозиционные партии, входящие в интерпартийную группу, обратятся к Венецианской комиссии с письмом. Они выражают готовность принять участие во встрече, запланированной на 6 сентября.

По их мнению, эту встречу необходимо провести, даже если правящая команда откажется от поездки. Это еще раз покажет позицию, и отношение власти.

"Разговор идет с одной стороны о нашей готовности принять участие в переговорах 6 сентября, которые намечаются между правительством и оппозицией под наблюдением Венецианской комиссии, и кроме того, будет уведомление, когда приедем, и кто приедет. Мы постараемся перед Венецианской комиссией, и под их наблюдением провести дискуссию/диалог с властями, чтобы вывести этот процесс из тупика, и с другой стороны, чтобы получить гораздо более улучшенную конституцию" – заявил лидер "Новых правых" Мамука Кацитадзе.

По словам членов интерпартийной группы, важно, чтобы Венецианская комиссия знала, что оппозиция готова к диалогу, и что правящая команда привела консультации по конституционным поправкам к тупику, и сорвала переговоры.

Следует отметить, что на фоне готовности оппозиции к встрече при модерации Венецианской комиссии, власть обвинили оппозицию в неконструктивности и заявила, что примет конституционные поправки на осенней сессии. Несмотря на то, что представители власти неоднократно делали вид, что готовы к консенсусу, к которому призывает Венецианская комиссия, они не предприняли ни одного реального шага в этом направлении, занимаясь лишь призывами к оппозиции разделить их позицию. Главными вопросами, вызвавшими противостояние власти с оппозицией, является переход на полностью пропорциональную систему выборов и выборы президента прямым всеобщим голосованием.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна