Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В российском консульстве нет дыма без теории заговора


04.09.2017   12:03
"На фоне экстремальной жары в Сан-Франциско черный дым, валивший из трубы в пятницу, смотрелся необычно, не говоря уже о том, что он шел из российского консульства через день после того, как администрация Трампа распорядилась его закрыть", - пишет The New York Times.

"Соседи собрались на тротуарах, чтобы поглазеть на это; приехала пожарная охрана, чтобы разобраться с происходящим; местные чиновники в сфере охраны окружающей среды прислали инспектора. Поскольку это Калифорния, возникли опасения загрязнения", - отмечает автор статьи Томас Фуллер, напоминая, что из-за лесных пожаров в штате проводились мероприятия по поддержанию чистоты воздуха.

"Но в воздухе витала и более мрачная теория заговора - что русские сжигают документы накануне того, что официальный представитель МИДа в Москве назвала обыском в здании, намеченном на субботу американскими службами безопасности", - говорится в статье.

"Может, они сначала все разрезают на кусочки, а потом сжигают разрезанное, - сказала одна из женщин, наблюдавших за происходящим, представившаяся как Марион. - Мне все равно, что они делают, коль скоро огонь не появляется в окнах".

"Госдепартамент потребовал, чтобы Москва закрыла консульство в Сан-Франциско, в рамках очередного ответного шага из целого ряда мер, предпринятых с конца прошлого года, когда администрация Обамы изъяла два объекта российской дипсобственности в Нью-Йорке и Мэриленде, чтобы наказать Москву за вмешательство в президентские выборы в Америке 2016 года", - напоминает издание.

"Закрытие российской дипломатической миссии вблизи Силиконовой долины, в основном, считается наказанием за злонамеренные действия Москвы в киберпространстве", - отмечает автор.

Дайан Фу, давно проживающая в этом районе, назвала россиян хорошими соседями.

"Когда у нас в квартале были вечеринки под открытым небом, они всегда приходили со своими легендарными блинчиками и водкой, - сказала она. - Жаль, что они уезжают, но, по большому счету, я все понимаю".






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна