Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ситуация с Саакашвили может стать толчком к консолидации оппозиции - депутат


07.09.2017   20:24
Лишение гражданства Украины экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили может стать толчком к консолидации оппозиции. Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International рассказала народный депутат Украины, член фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая.

«Это может стать неординарным событием, которое может начать консолидировать общество вокруг идеи, что в новой, постмайданной Украине политические репрессии являются абсолютно неприемлемыми. То есть с конкурентами надо бороться не за счет подвластных институтов, а в честных, открытых дебатах, в конкуренции мнений и программ. Просто Саакашвили очень известная фигура, но это не первый случай. Но он очень громкий. Я думаю, что это может быть первым толчком к консолидации оппозиции. Не думаю, что это будет ключевым, потому что нужно понимать, что не так много времени прошло после Революции Достоинства, и я не думаю, что это приведет к революционным свершениям. Но, я думаю, что гражданское общество поймет, что если Украина хочет быть правовым государством, то люди внутри страны должны консолидироваться вокруг определенных идей, ценностей, а иногда и вокруг людей», - рассказала она.

В среду 26 июля, народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что Саакашвили лишили гражданства Украины. Позже лишение его гражданства подтвердили в посольстве Грузии в Украине и миграционной службе. Отмечается, что причиной рассмотрения этого вопроса стало предоставление самим Саакашвили недостоверной информации при получении гражданства Украины. В Администрации президента Украины Front News International подтвердили подписание Петром Порошенко указа о лишении гражданства, отметив, что решение принято именно сейчас, в связи с тем, что грузинская сторона предоставила для этого необходимые документы.

По словам экс-заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, Саакашвили также запретили и въезд в Украину. СБУ пока официально не подтвердила запрет въезда адвокатам Саакашвили. Тем не менее, в пограничной службе Украины заявляют, что в любом случае не пропустят Саакашвили в Украину, если он попытается прибыть в страну по украинскому паспорту, который утратил силу с потерей им гражданства.

Экс-руководитель Одесской области Михеил Саакашвили объявил о возвращении в Украину 10 сентября.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна