Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Все олигархи сделаны из одного материала - Саакашвили


08.09.2017   15:10
Бывший президент Грузии, комментируя лишение его гражданства украинской властью, говорит о виновности бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

"Все олигархи сделаны из одного материала, ложь, крайняя наглость, дерзость, прямое воровство"- заявил Михеил Саакашвили.

В эфире "Рустави 2" Саакашвили вспомнил и о лишении Бидзины Иванишвили гражданства Грузии. Он отметил, что Иванишвили потерял гражданство Грузии после того, как получил гражданство Франции.

"У него было гражданство Франции и Сан-Марино, и он сам заявил об этом. Если бы он не заявил об этом, мы знали об этом, но не афишировали. Мы были вынуждены лишить его гражданства"- заявил Михеил Саакашвили.

Бывший президент Грузии отметил, что изменения в Конституции Грузии о присвоении гражданства вошли в "принудительном порядке" именно из-за Иванишвили.

"Мы изменили Конституцию Грузии, чтобы никто ни сказал, что у лидера оппозиции отобрали право принимать участие в выборах, и допустили, чтобы Конституцию подогнали прямо под человека, гражданина Евросоюза, т.е. Иванишвили, чтобы у него было право избираться"- заявил Михеил Саакашвили.

Он провел параллель с решением президента Украины, и отметил, что Порошенко не примет такого решения.

По его словам, Иванишвили преследовал целью, чтобы Россия вошла в Грузию, из-за чего правящая команда устроила немало беспорядков.

По словам Саакашвили, с целью развития бизнеса Иванишвили в Грузии осуществляются разные действия, в том числе поджоги рынков. Он отметил, что нынешняя власть Грузии не продолжила проекты, начатые при его власти.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна