Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На должность генерального аудитора Грузии представлена кандидатура Ираклия Меквабишвили


08.09.2017   15:40
Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе представил на должность главы Службы государственного аудита кандидатуру Ираклия Меквабишвили.

Меквабишвили является главным банкиром Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Прерогатива назвать кандидатуру на должность руководителя Службы государственного аудита принадлежит председателю парламента. Генерального аудитора по парламент избирает большинством списочного состава сроком на 5 лет представлению председателя парламента.

Избрание нового генерального аудитора планируется на пленарном заседании 20 сентября. Срок полномочий на посту генерального аудитора у Лаши Тордия истек в конце июля. По законодательству, одну и ту же кандидатуру на должность генерального аудитора можно представлять дважды. Однако Тордия довелось руководить Службой государственного аудита лишь один срок.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна