Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили заехал на пункт пропуска на польско-украинской границе


10.09.2017   19:12
Лидер РУХ НОВИХ СИЛ Михаил Саакашвили, народные депутаты, активисты и журналисты, которые отправились на двух автобусах к украинской-польской границы, уже прибыли в пункт пропуска Шегини.

Саакашвили заявил журналистам, что украинская власть надеется, что он не доедет до Украины и останется в Польше.

«Украинская власть ведет себя, как дикари. Я не сделаю такого подарка Порошенко, что я не поехал на украинскую границу и не пообщался с пограничниками », - сказал Саакашвили.

«Мы потеряли время, но мы не потеряли интерес», - добавил лидер РУХ НОВИХ СИЛ.

Напомним, поезд «Интерсити», в котором пытались отправиться в Украину Михаил Саакашвили, народные депутаты и журналисты заблокировали в польском городе Перемышль. В поезде объявили, что в нем есть лицо, которое не имеет права въезда в Украину.

Михаил Саакашвили заявил журналистам, что нет никаких легальных оснований задерживать поезд.

Он возмутился тем, что украинская власть захватила в заложники пассажиров поезда на польской территории.

Михаил Саакашвили не запретов или ограничений в передвижении на территории Евросоюза. «Укрзализныця» не относится к числу органов / учреждений организаций, которые выполняют поручения по запрету въезда.

Кроме того, нарушается статья 351 Уголовного Кодекса Украины - препятствование деятельности народных депутатов, которые находятся рядом с Саакашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна