Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Преследование политических оппонентов очень плохо кончается для государства - Бату Кутелия


11.09.2017   18:45
Вице-президент Атлантического совета Грузии Бату Кутелия считает, что возвращение экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области в Украину будет содействовать развитию демократии в стране.

Комментируя тему Кутелия заявил "Ньюпост", что вытеснение политических оппонентов из политического спектра плохо заканчивается для демократических государств.

"Процесс, которым у украинского политика Михеила Саакашвили появилась возможность вернуться в Украину, заниматься политической деятельностью, дать ответы на правовые вопросы в суде, весьма хороший для украинской демократии. А успех Украины чрезвычайно важен и для Грузии. Любая форма политического преследования, и посягательство на верховенство закона очень плохо кончается для государств"- заявил Бату Кутелия.

По его же словам, то, что Саакашвили вернулся в Украину, создает гораздо более здоровую среду для украинских политических процессов.

Что касается внешней политики власти Грузии по отношению Украины, по мнению Кутелия, она неправильная.

"Многие проблемы, которые есть в Украине, совпадают с основанием тех проблем, что существуют в Грузии, в том числе российская аннексия. Было бы хорошо, чтобы на международной арене проблема Грузии рассматривалась так же, как происходит в случае с Украиной. Касательно вообще событий, развитых в Украине, по своему значению успех демократии Украины, борьба против России отразится на региональной безопасности, и исходя из этого, на Грузии. Поэтому важно, чтобы был успешный процесс, и соответственно в региональном контексте коалиция демократических стран была сильнее, чем Россия. В данном случае я подразумеваю также безопасность Черного моря, что является весьма важным вопросом для НАТО"- пояснил Бату Кутелия.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна