Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили или Джанелидзе - кто станет следующим президентом Грузии?


18.09.2017   12:15
Будущей осенью население Грузии, вероятно, последний раз изберет президента в прямом порядке. Информированный источник из правящей партии рассказал "Рустави 2", что лидеры уже начали обсуждение в связи с кандидатом в президенты от "Грузинской мечты".

По информации "Курьера", разговор идет о двух кандидатах, о премьер-министре страны, и министре иностранных дел Михаиле Джанелидзе. В правящей команде пока не подтверждают начало консультаций, но считают, что обе эти кандидатуры являются приемлемыми.

Согласно новой конституции, функцией президента в основном будет ведение внешней политики. Поэтому в "Грузинской мечте" не исключают, что Михаил Джанелидзе будет успешным президентом. Между тем часть членов правящего большинства исключает, что 36-летний Михаил Джанелидзе будет президентом.

В то же время часть экспертов считает, что будет логичней, если "Грузинская мечта" сделает выбор на кандидате, который уже работает по внешнему направлению, и иностранные партнеры хорошо знают его.

После президентских выборов 2018 года первую персону страны будут избирать 300 человек, имеющие право голоса избирать президента.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна