Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия и Латвия потребовали список детей, отдыхающих в «Артеке»


19.09.2017   13:06
Правительства Грузии и Латвии требовали от руководства «Артека» сообщить данные своих детей, которые отдыхали на аннексированной Россией территории Украины. Об этом в эфире российского телеканала НТВ заявил директор «Артека» Алексей Каспржак.

«Грузия не единственный пример. Есть официальное обращение министерства Латвии к нам с просьбой написать фамилии, имена, отчества детей, приехавших в «Артек». Мы их переадресовали в наше министерство иностранных дел, посчитав что…

Понимаете, «Артек» — это мир детства, это мир, в котором нет границ. Здесь мы пытаемся сформировать некие правила, по которым завтра будет жить мир взрослых людей. Нам кажется, что в нем границы будут менее грозными и более прозрачными», — сказал Каспржак.

За четыре года, прошедших с тех пор, как Крым был аннексирован Россией, количество детей, отдохнувших в «Артеке» в течение года выросло с 6,5 тыс в 2014 году до 40 тыс в 2017 году. В руководстве рассчитывают, что в следующем году приедет 50 тыс детей.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна