Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Эстонии считает, что СБ ООН должен более оперативно реагировать на кризисы и конфликты


20.09.2017   17:02
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid) считает, что работу ООН и, прежде всего, Совета безопасности необходимо сделать более прозрачной и эффективной.

"Зачастую, критика в адрес ООН вызвана неспособностью Совета безопасности своевременно реагировать на кризисы", - заявила она, выступая в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Президента Эстонии цитирует ее пресс-служба.

"Некоторые постоянные члены (Совета безопасности) используют свое право вето, что затрудняет ООН адекватно исполнять свои обязанности", - сказала К.Кальюлайд.

Именно поэтому, считает она, одним из пожеланий Эстонии при баллотировании кандидатам в Совет Безопасности является улучшение методов работы совета, что помогло бы эффективно предотвращать и решать конфликты в мире.

Президент обратила внимание на то, что мир становится все более непредсказуемым и слишком многие государства страдают из-за нерешенных конфликтов.

"Есть немало государств, расколотых напряженностями, появление которых мы видели, но которые не смогли своевременно предотвратить", - отметила глава государства, приведя в пример происходящее в Украине, в Грузии и Сирии.

По ее мнению, международные конфликты, терроризм и изменения климата привели к самому большому числу мигрантов, которых когда-либо видел мир.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна