Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Анджей Дуда: В Украине и Грузии были нарушены фундаментальные принципы ООН


20.09.2017   18:11
Президент Польши Анджей Дуда в ходе своего выступления 19 сентября на 72-й Генеральной Ассамблее ООН заявил, что в Украине и Грузии были нарушены фундаментальные принципы Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-центр ООН.

Дуда выразил приверженность Польши добросовестному выполнению международных обязательств и нормам международного права.

"Он подчеркнул нарушение таких принципов, а также основополагающих принципов Устава Организации Объединенных Наций в Грузии и Украине, в том числе принципов неприкосновенности границ, уважения суверенитета и отказа от использования вооруженных сил в разрешении конфликтов", – сказано в сообщении.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. В связи с аннексией Евросоюз, США и другие государства ввели против РФ экономические санкции.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна