Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Депутат «мечты» руководит частной компанией, нарушая закон - «Международная прозрачность»


20.09.2017   19:10
Члену парламента Грузии по закону запрещено занимать исполнительную должность в компании, осуществляющей предпринимательскую деятельность, и непосредственно вмешиваться в управление компании. Эти требования определены законом "О несовместимости интересов, и коррупции в государственной службе". Законодательство Грузии предусматривает в виде санкции приостановление депутатского полномочия.

Мажоритарный депутат Мцхеты Дмитрий Хундадзе нарушил именно эту норму данного закона, когда 1 апреля 2017 года он был назначен заместителем генерального директора в компании "ООО фирма Хундадзе в Дионисе", соответствующий документ в связи с этим находится в архиве Публичного реестра. Более того, Хундадзе владеет 40% этой компании, однако он не указал ее в своей имущественной декларации.

По оценке "Международной прозрачности", заместитель директора является полномочным лицом за руководство и представительство, что является несовместимой деятельностью для члена парламента.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна