Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Чугошвили: Президент делает все, чтобы навредить конституционному процессу


20.09.2017   19:39
Правящая команда обвиняет Георгия Маргвелашвили в препятствии конституционному процессу. Тамар Чугошвили отзывается на совместную разработку замечаний президентом и оппозицией, считает ее несерьезной, и убеждена, что заключение Венецианской комиссии по конституционным поправкам будет положительным.

"Что касается президента, его отношение к процессу понятно. Он все делает, чтобы помешать, и навредить процессу. Изменения редакционного типа, разумеется, будут, что касается остального, в большей степени это будет зависеть от оценки Венецианской комиссии"- заявила Тамар Чугошвили "Рустави 2".

Вчера президент Грузии переслал "Грузинской мечте", а также Венецианской комиссии, проект замечаний в связи с конституцией, разработанный вместе с оппозицией.

Кроме "Грузинской мечты", все стороны, включенные в конституционную реформу, президент, парламентская и непарламентская оппозиция, а также неправительственные организации протестуют против целого ряда конституционных изменений. Для них неприемлема отсрочка упразднения мажоритарной системы до 2024 года, сохранение 5% барьера, а также запрещение объединения в блоки, и правило перераспределения нераспределенных мандатов. Для Георгия Маргвелашвили неприемлема также отмена прямых президентских выборов: согласно проекту конституции, с 2023 года президента будет выбирать не народ, а комиссия из 300 человек.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна