Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Меквабишвили: Служба аудита не будет карательной структурой


20.09.2017   20:51
«Приоритетом Службы аудита будет деятельность, ориентированная на превенцию. Она не будет какой-то карательной структурой, однако, если мы увидим какое-либо нарушение, то на это последуют незамедлительное, жесткое реагирование и адекватные оценки», - заявил журналистам руководитель Службы государственного аудита Ираклий Меквабишвили.

По его словам, особое внимание будет акцентировано на работе парламента. «Особое внимание будет направлено на качественное преобразование службы в плане технологического оснащения, так как для превентивных мероприятий нужна серьезная материально-техническая база. Для этого будет максимально использована та техническая помощь, которую мы получаем он наших дружественных стран-доноров. Особое внимание будет уделено работе с парламентом, так как парламентский контроль должен быть усилен относительно принятых Службой аудита рекомендаций», - отметил Меквабишвили.

На вопрос журналиста, насколько будет главный аудитор независимым и беспристрастным, по заявлению Меквабишвили, он готов справиться со всеми вызовами. На вопрос о том, планируются ли в Службе аудита кадровые изменения, Ираклий Меквабишвили пояснил, что закон дает ему на это право.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна