Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия живет в режиме эвакуации из-за сообщений о бомбах


20.09.2017   21:21
В России после сообщений о минировании эвакуированы десятки зданий в нескольких городах. По данным информагентств, полиция проверяет торговые и офисные центры, здания государственных учреждений, вокзалы, гостиницы и учебные заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Владикавказе, Ярославле, Туле, Саратове, Смоленске, Владимире, Калуге и Курске. Эвакуации также проходят в аннексированном Крыму.

Анонимные сообщения об угрозе взрывов поступают в правоохранительные органы России с 10 сентября. За это время были эвакуированы более двухсот тысяч человек в десятках регионов страны. Ни одно из сообщений о минировании пока не подтвердилось. При этом ущерб бюджету, по оценкам полиции, составил уже около 300 миллионов рублей. Многомилионные убытки из-за "телефонного терроризма" также несут владельцы торговых центров и гостиниц.

По данным РБК, полиция считает, что к анонимным звонкам может быть причастна некая международная хакерская группировка, поскольку часть сообщений поступает из-за рубежа. Согласно другим неофициальным данным, за телефонными атаками якобы стоят православные активисты, которые выступают против фильма "Матильда", или украинские активисты. Правоохранительные органы официально не комментируют ни одну из этих версий.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна