Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили не может быть экстрадирован – Луценко


20.09.2017   21:47
Саакашвили не может быть экстрадирован. Об этом сегодня заявил Генеральный прокурор Украины во время брифинга в прямом эфире 112 канала.

– Михеил Саакашвили, находясь в Украине написал заявление с просьбой предоставить ему охрану, как человеку без гражданства. Это заявление делает невозможным его экстрадицию.

Кроме этого, Юрий Луценко добавил, что Саакашвили является нелегальным эмигрантом в Украине. Такие действия незаконное, но рассматриваются как административное правонарушение и наказываются судом в виде штрафа. Поэтому пограничная служба вручила ему во Львове протокол. Именно поэтому суд рассматривает этот вопрос, и первое заседание уже состоялось.

– Как только суд примет решение, вы все узнаете. Но будет Саакашвили штраф или нет – пока он человек, который де-юре не имеет украинского гражданства, поэтому он является нелегальным мигрантом.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна