Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Территориальную целостность независимых государств должны уважать все, и Россия не исключение - Вейонис


21.09.2017   11:36
Территориальную целостность независимых государств должны уважать все, и Россия не исключение, об этом заявил президент Латвии Раймондс Вейонис, выступая на сессии 72-й Генеральной Ассамблеи ООН.

"Ничем не спровоцированная агрессия России против своих соседей – это серьезное нарушение правил международной безопасности. Должна быть введена ответственность за нарушения международного права для любого агрессора, инициирующего и поддерживающего конфликты", - сказал Вейонис.

Президент Латвии подчеркнул, что для его страны мирное урегулирование конфликта в Украине и уважение ее суверенитета и территориальной целостности является одним из приоритетов.
Он отметил, что ООН вместе с региональными игроками должна способствовать урегулированию затяжных конфликтов в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии и т.н. Южной Осетии.

В своем выступлении Раймондс Вейонис также затронул такие вопросы, как ядерные испытания Северной Кореи, использование химического оружия в Сирии, глобальный терроризм и необходимость реформирования ООН.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна