Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посол Турции в Грузии сделал пояснения по обвиняемым в терроризме, которых укрывали в доме патриарха


21.09.2017   14:15
Посол Турции в Грузии Зеки Левен Гумрукчу в интервью телекомпании "Рустави 2" рассказал о двух лицах, которые разыскивались по обвинению в терроризме и скрывались в Грузии.

По словам посла, по требованию Турции весной 2016 года этих лиц задержали грузинские правоохранители, и один из них уже экстрадирован в Турцию. Что касается второго, до сих пор идет процедура экстрадиции, и ждут судебного решения.

"Эти лица обвиняются в том, что являются членами террористической организации, и процесс их экстрадиции в Турцию произошел на основании решения суда Турции. Мы передали грузинской стороне всю необходимую документацию. Правоохранители задержали обоих лиц в Грузии весной 2016 года. Одного из них уже передали турецкой стороне. В связи с экстрадицией второго лица до сих пор идет этот процесс, и думаю, мы в ближайшем времени узнаем решение суда"- заявил Зеки Левент Гумрукчу.

Читайте также: В доме патриарха укрывали подозреваемых в терроризме - новый скандал в патриархии

По сообщению телекомпании "Рустави 2", в Ваке, в резиденции по улице Мцхетская, принадлежащей католикосу патриарху Илии II, в апреле 2016 года скрывали находящихся в розыске обвиняемых в терроризме, похищении людей, и убийстве. Телекомпания распространила как доказательство аудиозапись показания бывшего начальника охраны Его Святейшества, Сосо Оханашвили.

"Рустави 2" со ссылкой на Оханашвили утверждает, что в данную резиденцию граждан Турции поселили секретарь-референт патриарха Шорена Тетруашвили, и председатель попечительского совета университета патриархии Георгий Андриадзе.

Читайте также: Прокуратура Грузии подтвердила задержание двух человек, обвиняемых Турцией в терроризме

Тем временем председатель попечительского совета университета патриархии Георгий Андриадзе назвал данную информацию ложью, хотя и подтвердил, что имел с ними дело.

"В интернете лежат их заявления, их торжественные встречи, где они кричат - да здравствует единая, независимая Грузия. Они не исламисты. Они официально пересекли границу Грузии, то есть, это означает, что государство Турция выпустила, и Грузия приняла их. Объявление этих лиц террористами полный абсурд"- заявил Георгий Андриадзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна