Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Конституционные поправки - предложение «мечты» неприемлемо для непарламентской оппозиции


22.09.2017   18:28
Предложение "Грузинской мечты" о снижении барьера до 3%, одноразовом праве на блоки к 2020 году, и в связи с переходом на пропорциональную систему с 2024 года, неприемлемо для непарламентской оппозиции.

Данное предложение спикера парламента вызвало раздражение оппозиции.

В партиях поясняют, что власть не идет на реальный компромисс. Оппозиция ждет критического заключения Венецианской комиссии из-за сохранения мажоритарной системы, и отсутствия консенсуса.

"Это не компромисс, это признательное показание со стороны правящей партии, и в данном случае со стороны председателя парламента, что система, по которой они собираются провести выборы 2020 года, не годится. Принцип, дескать, дайте мне узурпировать власть в 2020-м, а потом в стране будет демократия, грузинское общество не потерпит"- заявил председатель "Национально-демократической партии" Бачуки Кардава.

Сегодня интерпартийная группа планирует обсудить предложение Ираклия Кобахидзе в связи с проектом конституции.

"Это не компромисс, это скорее курьез. Консенсус может состояться только в том случае, если страна перейдет на справедливую избирательную систему"- заявил член главного совета "Демократического движения-единая Грузия", Георгий Ахвледиани.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна