Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Более 100 стран выступили за ограничение права вето в Совбезе ООН


23.09.2017   19:16
Более ста стран поддерживают идею ограничить право вето для постоянных членов Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра иностранных дел Лихтенштейна Аурелию Фрик.

Как отмечается, в 2013 году Франция предложила ограничить использование права вето в Совбезе ООН. В частности, пятерке постоянных членов предлагалось не использовать его для блокировки резолюций, касающихся преступлений против человечности и геноцида.


«Ответ на эту инициативу был исключительным. На данный момент 114 государств, малых и больших, от всех регионов мира, подписались под ней, включая большинство нынешних членов Совета Безопасности», — сказала Фрик, открывая заседание в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

В настоящий момент правом вето наделены все пять постоянных членов Совбеза — Россия, США, Великобритания, Франция и Китай.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна