Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Брату Саакашвили разрешили остаться в Украине до конца ноября 2017 года


26.09.2017   21:55
Печерский районный суд Киева 26 сентября приостановил производство против Государственной миграционной службы о признании недействительным решения о выдворении из Украины Давида Саакашвили, брата лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили. Об этом "Громадському" рассказал адвокат Давида Саакашвили Павел Богомазов.

"Судья остановила производство по делу о признании недействительным решения миграционной службы о возвращении Давида Саакашвили из Украины", – сказал он.
По словам адвоката, это означает, что как минимум до конца ноября 2017 года Давид Саакашвили может законно пребывать Украине.

2 сентября Михеил Саакашвили сообщил, что его брат Давид был задержан сотрудниками Министерства внутренних дел в Киеве и увезен в неизвестном направлении.

В МВД заявили, что Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, так как его разрешение на проживание было аннулировано. По словам спикера ведомства Артема Шевченко, Государственная миграционная служба отменила разрешение на проживание в Украине Давида Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Государственной службы занятости об аннулировании его разрешения на трудоустройство.

В тот же день Давида Саакашвили отпустили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна