Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии выразил желание укрепить связи с Португалией


02.10.2017   18:42
Связи между самой западной европейской страной и самой восточной европейской страной должны еще более укрепиться, - об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе визита в Португалию на совместной пресс-конференции с президентом этой страны Марселу Ребелу де Соуза.

Как сообщают в администрации президента Грузии, после встреч «один на один» и в расширенном формате президенты двух стран сделали для СМИ совместные заявления.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил португальского коллегу за теплый прием и отметил, что на встречах речь шла об углублении существующих политических, экономических и культурных связей, существующих между государствами.

«Г-н президент, хочу подчеркнуто выразить благодарность в отношении вас и португальских властей за ту стабильную поддержку, которую моя родина 25 лет получает от вашей страны по таким важным вопросам, которые касаются нашего внешнеполитического курса – будь то интеграция в НАТО, процесс евроинтеграции, твердая поддержка нашего территориального суверенитета, который попран соседней Россией. По всем этим вопросам у нас есть от Португалии твердая, принципиальная поддержка и я благодарен за это», - заявил президент Грузии.

Вместе с тем Георгий Маргвелашвили пригласил португальского коллегу посетить Грузию.

«Я вам сказал, что приехал из самой восточной страны Европы в самую западную страну Европы. Я думаю, что эти связи между самой западной европейской страной и самой восточной европейской страной должны еще более укрепиться», - отметил, в частности», Георгий Маргвелашвили.

Президент Португалии принял предложение Георгия Маргвелашвили по поводу визита в Грузию и отметил, что активизацией визитов высокого уровня между двумя странами углубляются политические связи между двумя странами.

Президент Португалии еще раз выразил твердую и принципиальную поддержку территориальной целостности Грузии и ее европейской и евроатлантической интеграции.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна