Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лишь один заместитель генерального аудитора сохранил свой пост


02.10.2017   21:35
У генерального аудитора Грузии Ираклия Меквабишвили новые заместители. Информацию о назначении двух новых заместителей Меквабишвили предоставил журналистам сам.

Как отметил Меквабишвили на проведенной некоторое время назад пресс-конференции, на должности замов начальника Службы государственного аудита назначены Екатерина Гадзадзе и Давид Гогичаишвили.
Должность заместителя генерального аудитора сохраняет Нодар Джавахишвили.

«Совместной работой этих трех людей и в целом коллектива усилится работа Службы аудита», - заявил Меквабишвили.

Кроме Джавахишвили все другие заместители генерального аудитора освобождены от должностей.

Следует отметить, что Джавахишвили является приближенным к миллиардеру Бидзине Иванишвили лицом и возглавлял его банк "Карту".

Меквабишвили сделал пояснения в связи с назначением своих заместителей. По его словам, согласно закону Грузии «Об аудиторской деятельности» заместители генерального аудитора теряют полномочия с момента утверждения генерального аудитора.

Как отметил Меквабишвили, у генерального аудитора есть эксклюзивное право и прерогатива назначать на должности замов подобранных им кандидатов. Вместе с тем Ираклий Меквабишвили охарактеризовал своих новоназначенных заместителей.

«Кадры подобраны исходя лишь из принципов высокой квалификации и высокого профессионализма. Екатерина Гадзадзе обладает многолетним опытом международно-финансовой деятельности – она работала в Международном валютном фонде, тбилисском и лондонском головном офисах Европейского банка реконструкции и развития...

У Давида Гогичаишвили – многолетний опыт работы в банковско-финансовом секторе – в течение 10 лет он работал в «Ти-Би-Си Банке» и возглавлял департамент проблемных займов и активов, и был осуществлен не один проект под его руководством...

Что касается Нодара Джавахишвили, он весьма квалифицированный и опытный человек. Он был первым успешным президентом Национального банка. Я знаком с ним 22 года. Под руководством Нодара Джвавахишвили в стране была остановлена гиперинфляция. Под его руководством мы получили нашу валюту – национальный лари, сформировалась денежно-кредитная политика и оздоровлен банковский сектор, и у него есть еще множество других успехов в этой сфере», - отметил Меквабишвили.

Генеральный аудитор Грузии Ираклий Меквабишвили выразил готовность встретиться с представителями неправительственного сектора и ответить на их вопросы по поводу освобождения его заместителей от должностей.

Вместе с тем, по его словам, деятельность генерального аудитора будет прозрачной.

«Хочу обратиться к неправительственному сектору. Я прочитал заявление, которое было распространено и которое касается того, что якобы я по политическим признакам принял решение в связи с заместителями. Готов с завтрашнего дня встретиться со всеми представителями неправительственного сектора, и если существуют какие-то вопросы в связи с кадровыми изменениями или нашими видениями, давайте сядем и поговорим об этом. Наша деятельность будет прозрачной и независимой», - заявил Меквабишвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна