Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

У задержанных на теле отмечаются повреждения - Омбудсмен


03.10.2017   12:55
Представители Народного защитника Грузии навестили задержанных накануне участников акции протеста у здания мэрии Тбилиси. По заявлению Омбудсмена Учи Нануашвили, у некоторых из них отмечаются на теле повреждения.

"Наши представители навестили задержанных. У них отмечаются повреждения на теле, однако, по словам врача, эти повреждения не являются серьезными. Нами запрошена документация, но тот факт, что одному из них надели фиксатор, который он должен носить в течение 10 дней, подтверждает, что повреждения им были нанесены во время задержания. Этот факт должны изучить следственные ведомства и мы будем внимательно следить за процессом", - заявил Нануашвили.

Он также отметил, что отказом впустить в мэрию Тбилиси депутатов были нарушены их права.

"Депутаты имеют право входить в любое административное здание. Соответственно, их права явно нарушены", - заявил Нануашвили.

Напомним, что на вчерашней акции, которую проводило "Единое национальное движение" против решение городского собрания о передаче компаниям Иванишвили площади в центре столицы за 1 лари под строительство подземной стоянки, а также территории на горе Табори, у Ботанического сада, под строительство поляны для игры в гольф, были задержаны 6 человек по обвинению в административном правонарушении.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна