Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кобахидзе: Предложение большинства президенту по поводу встречи остается в силе


03.10.2017   15:09
По информации председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, предложение большинства президенту по поводу встречи остается в силе.

Кроме того, как отметил Кобахидзе в беседе с журналистами, применение вето является правом президента и соответственно, президент должен посчитать нужным проведение встречи и инициатива должна исходить от него.

«Мы выразили готовность, если у президента будет желание, обязательно встретиться в формате большинства. Также я лично выразил готовность, в случае желания, обязательно встретиться в связи с конституционными вопросами. Однако пока – молчание. Если будет желание, мы, разумеется, готовы. Право вето – это право президента, соответственно, он должен посчитать необходимой эту встречу. Если президент считает правильным и целесообразным проведение такой встречи, и если встреча будет ориентирована на результат, он может предложить нам такую встречу. Мы заранее зафиксировали готовность. Соответственно, если с его стороны будет предложение, ответ будет позитивным», - сообщил журналистам Ираклий Кобахидзе.

Кроме того, председатель парламента отметил, что в случае, если, наложив вето на конституционные изменения, президент представит два вопроса, согласованные парламентом с Венецианской комиссией, законодательный орган разделит вето.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна