Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Венецианская комиссия утвердит окончательное заключение по конституционным изменениям завтра


05.10.2017   19:42
Окончательное заключение по конституционным изменениям Венецианская комиссия утвердит завтра, 6 октября, на пленарном заседании.

По информации пресс-службы парламента Грузии, на этом пленарном заседании будет присутствовать председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе, который ознакомит членов Венецианской комиссии с новой редакцией Конституции Грузии и примет участие в обсуждении документа.
Отметим, что в рамках рабочего визита в Венецию Ираклия Кобахидзе принял президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

По заявлению главы кабинета председателя парламента Грузии Николоза Самхарадзе, руководство Венецианской комиссии одобряет готовность правящей команды упразднить бонусы и разово оставить избирательные блоки.

«6 октября пройдет пленарное заседание Венецианской комиссии, где окончательно будет представлено заключение по конституционной реформе Грузии. У нас уже была встреча с руководством Венецианской комиссии, в ходе которой были рассмотрены весь процесс и те рекомендации, которые есть у Венецианской комиссии. Так же, мы подтвердили то, что со стороны большинства готовность упразднить бонусы и разово допустить блоки – в силе. Если не удастся отобразить упомянутое в вето президента, тогда правящая команда готова заново это инициировать, и со стороны Венецианской комиссии последовало одобрение этого. Так же, Венецианская комиссия согласилась с нами в том, что, то условие, которое касалось полного учета заключения Венецианской комиссии – выполнено, потому, что в этом заключении ни одна норма Венецианской комиссией не оценена отрицательно», - заявил Николоз Самхарадзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна