Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламентское большинство по-прежнему не намерено идти на консенсус с президентом и оппозицией


05.10.2017   21:55
По заявлению председателя фракции «Грузинская мечта» Мамуки Мдинарадзе, в том случае, если к изменениям в Конституции кроме двух вопросов добавятся другие вопросы, большинство преодолеет вето президента.

Как заявил Мдинарадзе, по конституционным изменениям позиция «Грузинской мечты» - неизменна.

«Мы собираемся в случае отображения в вето согласованных с Венецианской комиссией вопросов, принять во внимание вето. Это те два вопроса, по которым достигнут всеобщий консенсус. Если к этим двум вопросам добавятся другие вопросы, чего бы они ни касались, нам придется преодолеть вето президента. По другим вопросам в связи с Конституцией дискуссия закрыта. Конституция принята и в случае дополнения какого-либо другого вопроса, нам придется подумать о преодолении вето», - заявил «IPN» Мамука Мдинарадзе.

Президент Грузии предлагает правящей команде 4 предложения по вопросу конституционных изменений.
Как заявила «IPN» парламентский секретарь президента Грузии Анна Долидзе, решение по поводу предложения было принято сегодня на проведенной между президентом и оппозицией встрече.
«Сегодня была проведена встреча оппозиции и президента, на которой было заключено соглашение. Оппозиция и президент до этого достигли 6-пунктного соглашения, однако, после встречи с большинством, сегодня президент и оппозиция решили, предпринять еще шаг к согласию, и сделали 4 предложения – запрещение бонусов, допуск избирательных блоков, т.е. два вопроса, которые требует «Грузинская мечта», третий – переход на пропорциональные выборы в 2020 году и четвертое предложение заключается в том, что президента будет избирать парламент тогда, когда он будет двухпалатным, что также было рекомендовано Венецианской комиссией. Это четыре основных шага к согласию, предлагаемые оппозицией и президентом большинству, чтобы они были учтены в вето. Если большинству нужны еще другие вопросы, к примеру, статья по свободе религии, оппозиция готова, обсудить это», - заявила Анна Долидзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна