Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Послы 28 стран ЕС знакомятся с реформами в Грузии


06.10.2017   14:07
Послы 28 стран Евросоюза, члены Комитета Евросоюза по политике и безопасности проводят встречи в Грузии с тем, чтобы лично ознакомиться с проведенными в стране реформами и обстановкой с точки зрения безопасности, говорится в сообщении на сайте грузинского МИД.

Европейские послы и председатель комитета Евросоюза по политике и безопасности Уолтер Стивенс накануне встретились с министром иностранных дел страны Михаилом Джанелидзе.

"Грузия является нашим важнейшим партнером в регионе. Хочу отметить те невероятные усилия, которые Грузия приложила для осуществления реформ во всех отношениях, в том числе в процессе имплементации соглашения об ассоциации с ЕС", — сказал Стивенс.

Он отметил, что рад введению безвизового режима Евросоюзом для Грузии. Это требовало проведения определенных реформ, и Грузия успешно прошла весь этот путь.

В рамках визита представители ЕС встретятся с президентом Грузии, премьер-министром, госминистром по вопросам примирения и гражданского равноправия, министром обороны и с представителями гражданского сектора.

Кроме того, они посетят полевой офис Миссии мониторинга Евросоюза (МНЕС) и административную границу с неподконтрольной властям Грузии территорией.

"Еще раз хочу отметить, что поддержка Грузии очень важна, защита ее территориальной целостности и суверенитета. Именно это мы и планируем сделать завтра, когда осмотрим административную разделительную линию, чтобы своими глазами увидеть проблемы", — сказал Стивенс.

Джанелидзе в свою очередь отметил, что европейская трансформация Грузии и успешные реформы очень важны для региона

"Сегодня мы вновь получили полную поддержку и подтверждение того, что сотрудничество Грузия-Евросоюз активно продолжится и углубится по все направлениям — в сферах политики, экономики, безопасности", — подчеркнул в свою очередь глава МИД Грузии.

Комитет по политике и безопасности (PSC) является постоянным органом, ответственным за общую внешнюю политику и политику безопасности согласно Договору о Европейском Союзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна